7月26日(金)は一日を通して調理実習を行いました。登園するとトイレを済ませて、エプロンや三角巾、マスクをつけて準備をしたあと、みんな自分の役割を確認してテーブルのセッティングから始まりました。

手を洗って消毒して・・・まずスープ班では、喫茶コーナーでわかめスープを作りました。

お次はハンバーグチームです。

職員と一緒に味を整えて、みんなで自分の分を1個ずつラップに包んでコネコネと丸めました。

お次はサラダチーム😊

キャベツの千切り、頑張っていますね~

お友達が切っているのを見守っています。

こちらは焼き焼きチーム・・・ではなく、外のテラスで職員がハンバーグと目玉焼きを暑い中💦

焼いてくださいました。おつかれさまでした<(_ _)>

たまごは利用者さんが割ってくれました💓

おつぎはデザート作り💓

いつもこの季節はすいか割をやるのですが、すいか割はやらず、すいかを使ったデザート作りにしました。

すいかを切っていますね。

すいかのフルーツポンチです!(^^)!

夏にぴったりな涼しそうなデザートでしょ💓

メインディッシュのロコモコ丼とわかめスープです。

ご飯も大盛り!もちろんおかわりもしましたよ!(^^)!

美味しく楽しく調理実習を行いました。

みんなお腹いっぱいでおやつを次回に回したほどでした。

次のお楽しみに取っておきましょうね~、おやつは逃げないので大丈夫ですよ。

皆さん暑い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしください💓