7月26日(金)は一日を通して調理実習を行いました。登園するとトイレを済ませて、エプロンや三角巾、マスクをつけて準備をしたあと、みんな自分の役割を確認してテーブルのセッティングから始まりました。
手を洗って消毒して・・・まずスープ班では、喫茶コーナーでわかめスープを作りました。
お次はハンバーグチームです。
職員と一緒に味を整えて、みんなで自分の分を1個ずつラップに包んでコネコネと丸めました。
お次はサラダチーム😊
キャベツの千切り、頑張っていますね~
お友達が切っているのを見守っています。
こちらは焼き焼きチーム・・・ではなく、外のテラスで職員がハンバーグと目玉焼きを暑い中💦
焼いてくださいました。おつかれさまでした<(_ _)>
たまごは利用者さんが割ってくれました💓
おつぎはデザート作り💓
いつもこの季節はすいか割をやるのですが、すいか割はやらず、すいかを使ったデザート作りにしました。
すいかを切っていますね。
すいかのフルーツポンチです!(^^)!
夏にぴったりな涼しそうなデザートでしょ💓
メインディッシュのロコモコ丼とわかめスープです。
ご飯も大盛り!もちろんおかわりもしましたよ!(^^)!
美味しく楽しく調理実習を行いました。
みんなお腹いっぱいでおやつを次回に回したほどでした。
次のお楽しみに取っておきましょうね~、おやつは逃げないので大丈夫ですよ。
皆さん暑い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしください💓