調理実習を行いました♪

メニューは「のり巻き&いちご大福」です。

のり巻きの材料:白米、カニかま、たまご、きゅうり、ソーセージ、ツナマヨ、手巻き海苔

まずは、職員の説明を真剣に聞いています。

「ふりふりのり巻き型」を使って、芯になるご飯を作ります!

好きな具材を選んでのせます😊

フタをして、ふりふりします♬

海苔を投入して、、、

もう一度、ふりふり♪

海苔が型に全部入っていったら、、、完成です(^^♪

手巻き寿司の次は、大福にいちごをトッピングします🍓

キッチンばさみで、大福に切り込みを入れます✂

そこに、🍓をのせていちご大福の完成です。

出来上がりました。スープを添えて、いただきます👏

ほとんどの利用者さんが、完食しました😁👍

次回の調理実習は、9月を予定しています。

お楽しみに🎶